网站首页

365滚球盘突然消失

365滚球贴吧

365滚球盈利简单方法

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

365滚球贴吧

365滚球贴吧

365滚球贴吧

首页 >365滚球贴吧 > 365滚球贴吧

韩凤带队赴山西灵丘调研四方联动扶贫实施情况
信息来源:新闻中心 时间:2019-04-15 浏览量:103

        2019年4月10-12日,我会医保专委会韩凤顾问带队赴山西灵丘调研“四方联动扶贫”的实施情况,以期总结医保助推精准扶贫的成功经验及专家学者在脱贫攻坚中发挥的作用。我会秘书长、中国人民大学副教授鲁全,青年委员会委员、对外经贸大学副教授王琬等一行4人参与了此次调研。

        灵丘县县委书记张强对我会此次调研给予高度重视并接见了调研组全体成员。副县长张秀丽、四方联动专项办公室主任薛书明等全程陪同此次调研活动。

调研座谈会现场

        4月10日晚,调研组邀请灵丘县“四方联动”成员单位负责人围绕“医疗保障助推精准扶贫项目”举行调研座谈会。会议由张秀丽副县长主持,来自政府办、卫健局、民政局、扶贫办、财政局、四方联动专项办公室、低保中心、医保中心、县医院、人保财险公司的10位负责人出席会议。首先,由韩凤顾问简要介绍了调研目的。她指出,“医疗保障助推精准扶贫项目”得到了国务院扶贫办和365滚球盘突然消失_365滚球贴吧_365滚球盈利简单方法的高度关注,此次调研旨在探索解决因病致贫的长效机制、挖掘学术组织对于脱贫攻坚的推动作用。鲁全秘书长具体说明了来意与调研思路,希望通过此次调研了解项目评估完成后是否出现了新的问题,深入总结推行“四方联动扶贫”过程中体制、机制等方面的先进经验,了解专家学者在此过程中发挥的作用。随后,四方联动专项办公室主任薛书明汇报了灵丘县四方联动工作的开展情况,县扶贫办主任赵优文汇报了全县脱贫攻坚工作情况,其他成员单位分别就实际工作中遇到的问题向调研组进行了汇报。

调研组在灵丘县四方联动专项办公室座谈

调研组在灵丘县人民医院查看“四方联动”实际操作

调研组在红石塄乡卫生院查看“四方联动”相关档案

        4月11日,调研组前往灵丘县四方联动专项办公室查看了各项制度、“四方联动”信息管理系统及补助资料,随后赴灵丘县人民医院现场查看了“四方联动”一站式、一单式的结算情况。考察完“四方联动”的实际操作后,调研组一行来到县脱贫攻坚指挥中心调研全县脱贫攻坚工作。下午,调研组赴红石塄乡与乡镇领导座谈扶贫工作,随后前往乡卫生院、村卫生室调研基层服务能力建设情况,并入户了解因病致贫户的基本生活状况。

        4月12日,调研组前往东河南镇政府向乡镇领导了解了“四方联动”的实施情况,随后来到东河南镇中心卫生院向该院院长了解了基层医疗机构运营过程中遇到的难题。

        “四方联动”帮扶模式是灵丘县县委、县政府在365滚球盘突然消失_365滚球贴吧_365滚球盈利简单方法医保专委会的悉心指导下,探索出的一条有效破解因病致贫、因病返贫问题的贫困治理新路径,体现了我会专家学者在助力脱贫攻坚中所发挥的“智慧扶贫”的作用。通过此次调研活动,课题组对于“四方联动”的具体成效有了全面的了解,为后期深入总结其试点经验提供了详实的资料。

365滚球盘突然消失_365滚球贴吧_365滚球盈利简单方法 版权所有    京ICP备15040759号-1