网站首页

365滚球盘突然消失

365滚球贴吧

365滚球盈利简单方法

学术园地

法与政策

会员专区

媒体报道

联系我们

365滚球盈利简单方法

365滚球盈利简单方法

中央资讯

首页 >365滚球盈利简单方法 > 中央资讯

民政部召开电视电话会议 部署深入推进农村低保专项治理工作
信息来源:民政部网站 时间:2019/4/12 浏览量:99

4月10日上午,民政部召开电视电话会议,部署在全国深入推进农村低保专项治理工作。部党组书记、部长黄树贤和部党组成员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华出席会议并讲话,部党组成员、副部长唐承沛主持会议。

黄树贤指出,深入开展农村低保专项治理是实现农村低保兜底脱贫的重要保障,是落实中央脱贫攻坚专项巡视整改的重要举措,是推进民政系统全面从严治党的重要抓手。各地要进一步提高思想认识,不断增强深入推进专项治理工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

黄树贤强调,要坚持问题导向,认真解决当前农村低保专项治理工作中存在的突出问题。一是思想认识有待提高。一些地方政治敏锐性不强、政治站位不高,对农村低保专项治理工作的重大意义、目标任务认识不够到位。二是工作推进有待加强。从面上看,存在工作进展不平衡问题,从点上看,部分地区存在推进落实不到位、问题整改不到位等问题。三是保障能力有待提升。一些地方推进专项治理工作的思路不宽、方法简单,监督检查形式单一,专项治理工作能力和水平有待提高。

黄树贤要求,各级民政部门要强化责任担当,驰而不息将农村低保专项治理引向深入。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作和脱贫攻坚的重要指示精神,把农村低保专项治理工作作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”到不到位的重要标志,切实增强做好专项治理工作的政治责任感、使命感和紧迫感。二是要准确把握、全面推进年度专项治理重点任务。进一步压实工作责任、健全工作机制、加大查处力度,加强问题整改,提高专项治理工作实效。三是要统筹兼顾、协调推进专项治理工作。将专项治理与整治村民自治领域涉黑涉恶问题,推进移风易俗、婚丧从简,解决形式主义突出问题、为基层减负等工作协调联动、共同推进。四是要进一步强化专项治理组织保障。制定切实可行的工作方案,将专项治理各项任务落实、落细,进一步改进工作作风,加强与纪检监察机构的协调沟通,完善工作机制,形成专项治理工作合力。

龚堂华在讲话中充分肯定了专项治理工作开展一年来,在有效遏制“关系保”“人情保”,减少“漏保”“错保”现象,在加强查处惩戒,净化农村低保环境以及地方在探索创新方面取得的积极成效。他要求各级民政纪检监察机构要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实增强深入开展以农村低保为重点的民政扶贫领域腐败和作风问题专项治理的使命感和责任感。要进一步提高政治站位,自觉对标对表,强化深学深悟,明确“为什么要深入推进”“如何深入推进”,真正从政治和大局上向核心看齐,把深入推进农村低保专项治理工作做实做细。

龚堂华强调要强化监督执纪问责,着力解决突出问题。在盯紧关键环节、强化监督检查上求深化,在实现应保尽保、坚决整治形式主义、官僚主义上求深化,在动真碰硬、查处违纪违法问题上求深化,在激励干部担当作为、干事创业上求深化。要层层压实责任,完善工作机制,增强专项治理工作实效。通过推动主体责任落实,切实改进作风,坚持加大查处和完善措施标本兼治,不断深化专项治理成果,巩固脱贫攻坚成效。

山东、湖南、四川三省民政厅主要负责同志在会上作了交流发言。民政部机关各司局班子成员、各处室主要负责同志,直属事业单位班子成员,中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组负责同志和相关人员;各省(自治区、直辖市)、各计划单列市、新疆生产建设兵团、已开通视频系统的地(市、州、盟)、县(市、区、旗)民政部门主要负责同志、分管负责同志和相关处(室)负责同志、同级民政纪检监察机构负责同志和相关人员参加会议。

365滚球盘突然消失_365滚球贴吧_365滚球盈利简单方法 版权所有    京ICP备15040759号-1